3D Turnier Merkwitz 08. und 9. April 2017

Am 8. und 9. April veranstaltete der Bogenschützenverein Merkwitz 1997 e.V. den 10. Heide-Waldpokal 3D als 2 Tages Jubiläumsturnier im 20 Jahr seines Bestehens. Nachdem wir im letzten Jahr schon bei den Merkwitzern sehr viel Spaß hatten und ein tolles Turnier erleben durften wollten sich Claudia, Christina, Arco, Roland und Tim das Jubiläumsturnier in diesem Jahr natürlich nicht entgehen lassen.

In Merkwitz erwartete uns, wie auch schon im Jahr davor, ein liebevoll gestaltetes Turnier. Man hatte sich in Merkwitz auch wieder einiges einfallen lassen was die Ziele betrifft. So mussten wir beispielsweise auf einen Biber schießen, der in seinem holen Baumstamm kaum zu sehen war, auf ein "rennendes" Reh, einen fliegenden Truhthahn, ein im Wasser liegenden Biber und auch auf sonst allerlei schöne aber auch anspruchsvolle Ziele. Da wir nicht alle fünf gemeinsam in einer Gruppe eingeteilt waren, hatten wir in der Pause und auch am Ende der ersten Runde viel zu erzählen. Ein besonderes Highlight war am Samstag das Clout-Schießen. Hier wird in 165 Metern ein Wimpel aufgestellt der die Mitte von mehreren Ringen markiert (im Prinzip eine auf den Boden aufgemalte Zielscheibe). Ziel ist es natürlich die 6 zu schießenden Pfeile in dem Ring mit dem Wimpel zu platzieren. Was sich natürlich auf die Entfernung als nicht gerade einfach darstellt. Dennoch hat Arco es geschafft sich den zweiten Platz beim Clout-Schießen zu erkämpfen. Glückwunsch dazu :)

Am zweiten Tag machten wir uns dann erneut auf den Parcours, nur eben in dem Wissen, dass ein Pfeil pro Ziel heute genügen muss. Hier heißt es dann die Nerven behalten - das klappt nicht immer bzw. nicht bei jedem gleich gut :) Dennoch, und da kann ich sicher für uns alle fünf sprechen, haben wir zwei richtig tolle Tage in Merkwitz verbracht und viel Spaß gehabt. Für weitere Platzierungen hat es diesmal zwar nicht gereicht aber trotzdem kommen wir gerne wieder nach Merkwitz, denn hier stimmt einfach alles - Danke dafür an Jens-Uwe und seine Merwitzer Bogenschützen :)