• Aktuelle Seite:
  • Unser Verein
  • Schnupperkurse

Informationen zu Schnupperkursen

Bevor Sie Mitglied werden können bitten wir darum vorher einen Schnupperkurs zu belegen, um für Sie und für uns herauszufinden, ob der Bogensport für Sie geeignet ist.

Leider können wir aus Zeitgründen unserer Betreuer und Trainer zurzeit keine freien Termine für Schnupperkurse anbieten. Wir haben sehr viele Anfragen aller Altersgruppen und führen aber eine zentrale Warteliste in der wir Sie gerne aufnehmen. Bitte haben Sie hierfür Verständnis.

Sollten Sie bereits Erfahrungen im Bogenschießen haben und z.B. aus einem anderen Verein zu uns wechseln wollen, informieren Sie uns per Mail, wir werden uns dann mit Ihnen in Verbindung setzen. Bitte nutzen Sie dafür bitte unsere Kontaktseite.

Allgemeine Informationen zu Schnupperkursen

Während der Schnupperzeit sind die Teilnehmer über den Verein mitversichert und die Bogensportausrüstung wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Teilnehmer haben entsprechend sorgsam damit umzugehen. Die Schießordnung hat jeder Teilnehmer vorab zur Kenntnis zu nehmen und sich entsprechend zu verhalten. Pro Teilnehmer sind 15 € für den Kurs zu entrichten. Bei  späterem Interesse dem Verein beizutreten, erfolgen dann weitere Informationen zur Mitgliedschaft und Bogensportausrüstung welche vom Verein in den ersten Monaten gemietet werden kann. Die Kurse finden in der Regel an zwei Terminen statt.